Handballabteilung

15.10.2011 TSV Kaldenkirchen III – SC Waldniel III  18:17 (7:9)

Die Dritte startete ordentlich in die Partie gegen den SC Waldniel. Auch wenn man im Rückraum verletzungsbedingt oder aus beruflichen Gründen auf einige Spieler verzichten musste, schaffte der TSV es zunächst, die Waldnieler Deckung über die Außenpositionen und den Kreis zu knacken. Man lag 6:3 in Front, als der Gast die erste Auszeit nahm. Die Waldnieler standen danach besser in der Deckung und dem TSV unterliefen nun zahlreiche technische Fehler, so dass der Gast Tor um Tor aufholte und bis zur Pause sogar einen zwei-Tore-Vorsprung heraus warf. Alle guten Vorsätze der TSVer für die zweite Hälfte nutzten zunächst nichts. Technische Fehler und ungenutzte Chancen bestimmten das Spiel. Waldniel konnte seinen Vorsprung auf 16:12 ausbauen und sah Minuten vor dem Ende wie der sichere Sieger aus. Der TSV stellte noch einmal die Deckung um und die Waldnieler bekamen jetzt Probleme. Der Rückstand wurde aufgeholt, in den letzten Sekunden war es dann Marco Neuhoff, der mit zwei blitzsauberen Toren von Rechtsaußen für den 18:17 Erfolg sorgte. Besonders positiv zu erwähnen ist noch Thomas Heyer aus der A-Jugend, der sich kurzfristig zur Verfügung stellte und bei der Dritten im Rückraum aushalf. Für den TSV trafen Maric (8), Neuhoff (3), Huetter (2), Kolodziej (2), Verhoeven (2) und Heyer (1).

09.10.2011 Turnklub Krefeld IV – TSV Kaldenkirchen III 21:33 (9:20)

Bereits nach 30 Minuten war die Partie zwischen dem TK Krefeld und dem TSV entschieden. Zur Pause führte die Dritte bereits uneinholbar mit 20:9 Toren. Von Beginn an nutze der TSV die sich bietenden Konterchancen konsequent und zeigte in den ersten 30 Minuten die bisher wohl beste Saisonleistung in der Offensive. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ man dann in der zweiten Halbzeit die Zügel schleifen. Viele technische Fehler führten zu einfachen Toren der Krefelder. Auch in der Deckung griff man nicht mehr energisch genug ein. Jörg Facklam im Tor verhinderte mit zahlreichen sehenswerten Paraden ein weiteres Aufholen der Gastgeber. Dennoch war über die gesamte Spielzeit klar, dass der TSV die Halle als Sieger verlassen würde. Man gewann das Spiel dann auch in der Höhe verdient mit 33:21 Toren. Für den TSV trafen Maric (11), Albrecht (10), Bolten (4), Kolodziej (4), Hütter (3), Neuhoff (1).

01.10.2011 TSV Kaldenkirchen III – DJK St. Hubert II 20:20 (9:13)

Auch im zweiten Saisonspiel musste die Dritte etliche Ausfälle verkraften, so dass man nur mit einem Ersatzspieler in die Partie ging. Die ersten Spielminuten gehörten dann auch dem Gegner, der die zahlreichen Unsicherheiten im TSV-Angriff mit Gegentoren bestrafte. Schnell führte St. Hubert mit 9:3 Toren. Bis zur Halbzeit konnten die Blau-Weißen den Rückstand auf 9:13 noch etwas verkürzen. In der zweiten Halbzeit ging die Dritte dann wesentlich konzentrierter zu Werke. Die nun tiefstehende Deckung stellte den Gast immer häufiger vor Probleme. Auch Torhüter Ronny Voigt glänzte mit zahlreichen Paraden. Der TSV konnte bis auf ein Tor verkürzen, aber der Ausgleich wollte zunächst nicht gelingen. Als 30 Sekunden vor Ende dem Gegner ein Siebenmeter zugesprochen wurde, schien die Partie entschieden. Doch St. Hubert nutzte diese Chance nicht, und Sekunden vor Schluss reagierte dann Zoran Maric am schnellsten, nahm einen Abpraller am Kreis auf und verwandelte zum 20:20 Ausgleich. Aufgrund der tollen kämpferischen Leistung der TSVer in der zweiten Halbzeit war das Remis hoch verdient. Für den TSV trafen Maric (6), Kolodziej (4), Huetter (4/3), Bolten (3), Bartholomei (2) und Albrecht (1).

25.09.2011 TV Jahn Bockum II – TSV Kaldenkirchen III 26:13 (16:5)

Stark ersatzgeschwächt musste die „Dritte“ zum Saisonauftakt beim TV Jahn Bockum antreten. Zu Spielbeginn bekam man gerade einmal 7 Spieler auf die Platte, wobei Torhüter Ronny Voigt sogar im Feld aushelfen musste. Schnell war klar, dass man so an diesem Tag bei den starken Bockumern keine wirkliche Chance hatte. Diese nutzten die Startschwierigkeiten der Blau-Weißen mit Tempospiel gnadenlos aus und konnten bereits in den ersten Minuten einen deutlichen Vorsprung herauswerfen. Bockum führte bereits mit 8:0 Toren, bevor dem TSV der erste Treffer gelang. Zur Halbzeit lag man bereits aussichtslos mit 16:5 Toren zurück. Zur 2. Halbzeit verstärkten dann Mannfred Aarts und Zoran Maric die Dritte, so dass man nun auch die Chance hatte einmal auszuwechseln. Trotz des aussichtslosen Rückstands gab der TSV nicht auf und versuchte den Rückstand noch einmal zu verkürzen. Mit Maric am Kreis war die Dritte nun auch im Angriff wesentlich gefährlicher. Leider ließ man viele Chancen, darunter auch drei 7m ungenutzt, so dass man sich am Ende mit 26:13 geschlagen geben musste.Für den TSV trafen Albrecht (4), Huetter (3), Maric (3), Voigt (2) und Aarts.