Handballabteilung

15.10.11  TSV Kaldenkirchen mB – TV Oppum  35:31  (19:20)

In einem hart umkämpften Spiel gegen den TV Oppum konnte sich die männliche B-Jugend erst in der zweiten Halbzeit entscheidend absetzen. Zunächst bot sich ein durchweg knappes Spiel mit vielen Toren, zur Pause stand es 19:20. In der zweiten Halbzeit nahm die Intensität des Spieles zu. Nach mehreren Zeitstrafen für den Gegner konnte sich der TSV mit sechs Toren zum 32:26 absetzen und die Partie vorentscheiden. Für den TSV spielten: Kai Wittke und Steffen Hartstock (Tor), Kevin Barbee (11), Steffen Coenen (10), Christoph Mönicks (5), Frederik Rosati (3), Milan Langheinrich, Björn Geraedts (je 2) Felix Optendrenk, Nicklas Knäpper (je 1), Luca Terhaag und Kai Ebus.

09.10.11  TV Schiefbahn – TSV Kaldenkirchen mB  14:32  (8:19)

Einen deutlichen Sieg fuhr der TSV beim TV Schiefbahn ein. Die Deckungsleistung war dabei über die gesamte Spielzeit sehr gut. Viele Torchancen konnte Torwart Steffen Hartstock mit einer soliden Leistung verhindern. Im Angriff spielte man gekonnt seine Überlegenheit aus und ließ daher zu keinem Zeitpunkt an einem deutlichen Sieg zweifeln. Für den TSV spielten: Kai Wittke, Jonas Klingen und Steffen Hartstock (Tor), Kevin Barbee (9), Milan Langheinrich, Steffen Coenen (je 5), Frederik Rosati (4), Christoph Mönicks, Noel Marx (je 3), Niklas Knäpper (2), Luca Terhaag (1), Kai Ebus und Björn Geraedts.

01.10.11  TSV Kaldenkirchen mB – TV Lobberich B2  38:27  (16:8)

Nachdem der TSV die ersten beiden Aufgaben der Saison erfolgreich gelöst hatte, traf die Mannschaft heute auf die zweite B-Jugend des TV Lobberich. Weil die „Blauen“ bis zum Spielstand von 9:8 zu viele klare Chancen ausließen, konnten sie  sich nicht vom Gegner absetzen. Dann schaltete der TSV die Deckungsvariante von der defensiven 6:0 auf die offensivere 4:2 Variante um. Dadurch erzielte er mehr Ballgewinne, die durch schnelle Gegenstöße direkt zu Toren verwandelt wurden. Dank der guten Leistung von Kai Wittke konnte ein weiteres Gegentor in der ersten Halbzeit vermieden und der deutliche Halbzeitstand von 16:8 erreicht werden. In der zweiten Hälfte des Spiels ließ die Defensivleistung der „Blauen“ nach, wodurch die Lobbericher zu mehr Torchancen kamen. Wegen der vielen Gegentore konnte der TSV die Führung kaum ausbauen und gewann das Spiel trotzdem souverän mit 38:27. Für den TSV spielten: Kai Wittke und Jonas Klingen (Tor), Steffen Coenen, Noel Marx, Kevin Barbee (je 7), Kai Ebus, Steffen Hartstock (je 4), Milan Langheinrich, Luca Terhaag (je 3), Christoph Mönicks (2), Frederik Rosati (1), Nicklas Knäpper und Björn Gerhardts.