Handballabteilung

15.10.11  TSV Kaldenkirchen mE – Tschft. Grefrath  12:9  (7:5)

Die zahlreichen Zuschauer an der Grenzwaldstraße bekamen ein packendes und enges Spiel zwischen dem TSV und Grefrath zu sehen. Wie der Tabellenstand vermuten ließ, trafen zwei gleich starke Mannschaften aufeinander. Den besseren Start erwischte zunächst die TSVer, schnell ging man in Führung. Doch der Gast hielt dagegen und nutzte die eher zaghaften Abwehrbemühungen des TSV, um zu einfachen Toren zu kommen. Grefrath konnte den Rückstand in eine knappe Führung umdrehen. Nach einer Auszeit ließen die Blau-Weißen hinten nur noch wenig zu, mit 7:5 Führung ging es in die Pause. Die Führung wurde in der zweiten Hälfte nicht mehr abgegeben. Vorne spielte man geduldig, bis sich Torchancen ergaben. Besonders erfreulich war, dass wieder alle TSV-Spieler den Torabschluss suchten. Der gute Gäste-Keeper konnte zwar viele Chancen der TSV-Jungs vereiteln, dennoch ging man verdient mit 12:9 als Sieger vom Platz. Für den TSV spielten Jonas Reinecke (3), Jost Biermann (2), Alexander Domeier (2), Noah Kilders (2), David Steenmann (2), Julian Sanders (1), Jannik Albrecht, Jos Evers und Robin Mora.

08.10.2011 Hülser SV – TSV Kaldenkirchen  7:13 (5:8)

Ohne die verhinderten David Steenmann und Noah Kilders reisten die Blau-Weißen zum Hülser SV. Von der ersten Minute an zeigten die TSV-Jungs eine engagierte Leistung. Jedoch vernachlässigte man zu Beginn ein wenig die Abwehrarbeit, so dass Hüls oft frei vor Jos Evers -der in der ersten Halbzeit das Tor hütete- auftauchte. Im Angriff hingegen spielte der TSV seine technische Überlegenheit aus, so dass man verdient mit 8:5 in die Pause ging. In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Blau-Weißen in der Abwehr erheblich, und Julian Sanders musste nur noch zwei Gegentreffer hinnehmen. Im Angriff wurde weiterhin von allen Spielern jede sich bietende Chance zum Torwurf genutzt. Pech hatte Maurice Toelke, der sich nach einem verwandelten Siebenmeter bereits über sein erstes Saisontor freute, doch der Treffer wurde leider nicht anerkannt. Die TSVer bauten ihren Vorsprung auf sechs Tore aus. Diese Führung ließ man sich bis zum Schlusspfiff nicht mehr nehmen und man verließ mit 13:7 verdient als Sieger die Halle. Für den TSV spielten Jost Biermann (3), Alexander Domeier (3), Julian Sanders (3), Robin Mora (2), Jonas Reinicke (1), Jos Evers (1), Jannik Albrecht, Dominik Küppers und Maurice Tölke.

24.09.11  SV Straelen – TSV Kaldenkirchen  20:7  (8:4)

Nur eine Halbzeit konnte der TSV mit den bisher ungeschlagenen Straelenern mithalten. Die Blau-Weißen zeigten wieder viele gute Ansätze, waren aber vor dem Tor zu unkonzentriert und ließen die besten Tormöglichkeiten ungenutzt. So führte der SV Straelen mit 8:4 Toren zur Halbzeit. Auch wenn man sich in der Pause für die zweite Hälfte viel vorgenommen hatte, konnte man nicht verhindern, dass der SV Straelen seinen Vorsprung kontinuierlich ausbaute. Die Blau-Weißen ließen den Gegner nun zu oft ungehindert zum Torerfolg kommen, während man selber weiterhin beste Möglichkeiten ungenutzt ließ. Am Ende verlor der TSV mit 20:7 und musste ohne Punkte die Heimreise antreten. Für den TSV trafen Jost Biermann (4), Jonas Reinecke (2) und Julian Sanders.

17.09.11  TSV Kaldenkirchen – TV Anrath  10:16  (5:10)

Im zweiten Saisonspiel gegen den TV Anrath gingen die E-Jungen von Beginn an engagiert, aber zunächst auch etwas zu nervös zu Werke. In der ersten Halbzeit waren zu viele einfache Ballverluste dafür verantwortlich, dass Anrath zu vielen einfachen Toren kam und mit 10:5 in die Pause ging. Danach spielten die TSVer konzentrierter und einige sehenswerte Ballstafetten führten auch zu Toren. Die Halbzeit war absolut ausgeglichen und der TSV bekam auch die beiden besten Werfer des TV Anrath immer besser in den Griff. Der Rückstand konnte zwischenzeitlich bis auf drei Tore verkürzt werden. Am Ende nutzte aber der Gegner die sich bietenden Torchancen konsequenter, so dass die Partie mit 10:16 verloren ging. Die Leistung der TSVer gibt aber Anlass zur Hoffnung, dass der erste Sieg nicht mehr lange auf sich warten lässt. Seinen Einstand für den TSV feierte Julian Sanders, der bereits im ersten Spiel zeigte, dass er ein wichtiger Teil der Mannschaft werden kann. Die Tore für den TSV warfen Jost Biermann (4), Jonas Reinecke (4), Robin Mora (1) und David Steenmann (1).

10.09.2011 TV Vorst E2 – TSV Kaldenkirchen 19:1 (10:1)

Sicherlich um einige Tore zu hoch fiel der Sieg des TV Vorst über die E-Jgd des TSV aus. 19:1 hieß es am Ende nach einer 10:1 Halbzeitführung für den TV Vorst. Auch wenn der Sieg der Vorster verdient war und das Ergebnis sehr deutlich ausfiel, spielten die TSVer einen ansehnlichen Handball, kämpften bis zum Ende und erspielten sich auch zahlreiche Torchancen. Das es aber nur zu einem Tor für den TSV reichte, hatten die Vorster ihrem überragenden Torhüter zu verdanken, der sogar 5 Siebenmeter und zahlreiche freie Würfe vom Kreis parieren konnte. Sicherlich kam dem TV Vorst auch zu Gute, dass der E-Jugend während der Sommerferien 2x pro Woche eine Halle zum Training zur Verfügung stand, während der TSV vor dem ersten Spiel nur einmal in der Halle trainieren konnte. Das von den zahlreich mitgreisten Eltern vielumjubelte Tor für den TSV erzielte Jonas Reinecke.