Handballabteilung

16.10.11  SC Waldniel – TSV Kaldenkirchen  16:19 (8:5)

Ein Sieg in Waldniel liegt für die TSVerinnen schon lange zurück. So sah es auch jetzt in der ersten Hälfte wenig verheißungsvoll für die Beier-Sieben aus. Viele Fehler und ausgelassene Chancen bestimmten das TSV-Spiel. Waldniel kam wesentlich besser in die Partie, scheiterte aber häufig an der guten Anke Dimmer im TSV-Kasten. So blieb der Rückstand zur Pause mit 8:5 erträglich. Im zweiten Durchgang präsentierten sich die TSVerinnen dann wesentlich konzentrierter. Die gute Abwehrarbeit raubte dem SC den Angriffsschwung und so übernahm Kaldenkirchen beim 10:9 erstmalig die Führung, um diese fortan nicht mehr herzugeben. Vorne hatte man jetzt die Schwachstellen in der SC-Abwehr erkannt und nutzte diese immer wieder geschickt. Fällige Strafwürfe wurden von Birthe Janßen (7) nervenstark verwandelt. Insgesamt siegte am Ende die größere Routine, beim Stande von 17:12 war das Spiel in der 52. Minute zu Gunsten des TSV entschieden. Mit der anschließenden offenen Deckung konnte der SCW keine Wende mehr herbeiführen. Weiter spielten: Tine Vos, Kathrin Brunen (je 3), Anke Pollozek, Jasmin Gerhardts (je 2), Helena v. Horrick, Maren Klingen (je 1), Saskia Pietralla, Anke Saulenas, Claudia Pelmter, Tessa Petsche.

08.10.11  TSV Kaldenkirchen – TV Korschenbroich  26:21 (13:11)

Im dritten Saisonspiel gegen Korschenbroich haben die TSVerinnen endlich auch wieder das Torewerfen entdeckt. Der TVK scheint den TSVerinnen gut zu liegen, da auch im letzten Jahr beide Partien gewonnen werden konnten. Bis zur 45. Minute war das Spiel jedoch recht ausgeglichen, der TSV führte stets knapp mit ein oder zwei Treffern und konnte sich abermals auf eine stabile Abwehr mit einer gewohnt guten Anke Dimmer im Tor verlassen. Im Angriff hatte vor allen Anke Saulenas einen überragenden Tag erwischt, sie traf fast nach Belieben. So konnte man sich im Schlussviertel allmählich absetzen und schließlich sicher mit 26:21 gewinnen. Trainer Beier zeigte sich angetan von der engagierten Leistung seiner Mannschaft und freut sich nun auf das Derby gegen den SC Waldniel. Es spielten: Anke Dimmer (Tor), Anke Saulenas (9), Birthe Janßen (4), Tine Vos, Jasmin Gerhardts (je 3), Helena v. Horrick, Saskia Pietralla (je 2), Eva Janßen, Anke Pollozek, Claudia Pelmter (je 1), Kathrin Brunen, Tessa Petsche, Maren Klingen.

01.10.11  Tschft. St. Tönis – TSV Kaldenkirchen 21:17

Bereits im zweiten Spiel hat es die TSVerinnen erwischt. St. Tönis konnte in der Vorwoche bereits etwas überraschend den SC Waldniel schlagen. Die Partie verlief eigentlich während der gesamten Zeit ausgeglichenen. Auf beiden Seiten überzeugten vor allen die Torhüter, die so manche Torchance zunichte machten. Ausschlaggebend für die Niederlage war auf Seiten des TSV sicherlich die mangelnde Torausbeute. 17 Treffer sind zu wenig, zudem wurden neun „100-prozentige“ ausgelassen. Damit hatte St. Tönis am Ende leichtes Spiel. Es spielten: Anke Dimmer (Tor), Helena v. Horrick (4), Kathrin Brunen, Birthe Janßen (je 3), Tessa Petsche, Eva Janßen (je 2), Saskia Pietralla, Jasmin Gerhardts, Maren Klingen (je 1), Anke Pollozek, Anke Saulenas.

24.09.11  TSV Kaldenkirchen – DJK Adler Königshof  14:12 (7:5)

Einen eher holprigen Saisonstart erwischten die Frauen gegen den Aufsteiger aus Königshof. So lief vor allem im Angriff nicht viel zusammen und eine Vielzahl von technischen Fehlern hielten den Gegner stets im Spiel. Königshof dahingegen erwies sich durchaus als ligatauglich und spielte frisch auf. Mit zunehmender Spieldauer trat jedoch auf Seiten des TSV Torhüterin Anke Dimmer überragend in den Vordergrund. An ihr verzweifelten die Gäste förmlich. Trotz der chancenmäßigen Überlegenheit gelang Königshof zwischen der 22. und 40. Minute kein Treffer. Da aber auch von den TSVerinnen nicht viel kam, blieb das Spiel offen. Am Ende setzte sich die größere Routine auf Seiten des TSV durch und man konnte mit dem 14:12 die ersten Punkte auf der Habenseite verbuchen. Es spielten: Anke Dimmer (Tor), Kathrin Brunen (3), Anke Saulenas, Jasmin Gerhardts, Christine Vos, Tessa Petsche (je 2), Claudia Pelmter, Eva Janßen, Saskia Pietralla (je 1), Helena v. Horrick, Birthe Janßen, Maren Klingen.