Handballabteilung

TK Krefeld III – TSV Kaldenkirchen 15-39 (6-16)

Spitzenposition verteidigt

Die Zweite begann gegen den Tabellenletzten aus Krefeld sehr konzentriert. Über die 2 Welle wurde über 1-3 und 3-9 ein 6-16 zur Halbzeit eingefahren,
Durch konsequentes Tempospiel auch in der 2 Halbzeit zog man schnell üner 8-23 auf 10-31 davon. Arno Heyer spielte wie in seinen besten Tagen. Auch Matthias Heinrichs findet nach seinem China-Aufenthalt zur gewohnt starken Leistung zurück. Am Ende siegte man verdient 15-39.

Für den TSV spielten und trafen:
Schnock, Heyer 13, Heinrichs 9, Wieland 5, Kreetz 4, Gurrath 3, Hölter 2, Wolters, Stumpe und Heyer T. je 1, Weingarten

Spielfilm:
1-3, 3-9, 6-16, 7-20, 9-28, 13-34, 15-39

15.10.11 TSV Kaldenkirchen – Burgfried Linn II 26-23 (15-11)

Spitzenreiter 😉

Im Spitzenspiel benötigte die Zweite rund 20 Minuten Abstimmungszeit, ehe man über 7-10 mit 15-11 in die Halbzeit ging. Nach rund 8 Minuten in der zweiten Halbzeit (18-12) hat man sich von der Hektik des Gegners anstecken lassen und verlor ein wenig den Faden. Linn konnte auf 19-18 verkürzen. Der starke Thomas Heyer (3) brachte wieder Stabilität in die Abwehr und konnte sich als Torschütze auszeichnen. Das Zusammenspiel mit dem besten Torschützen des Spiels – Sören Wieland (9) – klappte hervorragend. Arno Heyer dirigierte die Zweite zum 26-23 Sieg und somit auf den ersten Platz der Kreisliga B.

Sören Wieland 9, Matthias Heinrichs 5, Andre Gurrath 3, Arno Heyer 3, Thomas Heyer 3, Martin Weingarten 1, Marco Hölter 1, Andre Coenen 1

Spielfilm:
3-3, 7-10, 15-11 / 18-12, 19-18, 22-19, 26-23

08.10.11 Treudeutsch Lank III – TSV Kaldenkirchen  21-23 (8-12)

Neuformierte Zweite siegt im Spitzenspiel

Aufgrund diverser Verletzungen und Absagen musste die II auf alte erfahrene Haudegen zurückgreifen. Markus Schmiegelt, der Trainer der I. Herren und Arno Heyer ergänzten den Kader der Zweiten. China Heimkehrer Matthias Heinrichs gab ebenfalls sein Debut in der Saison 11/12.

Überraschend startete die neuformierte Sieben gut in die Partie. Aus einer guten Abwehr heraus wurde scneller und zielstrebiger Handball gespielt. Über 4-1 und 8-4 ging man souverän in Führung. Sören Wielnad zeichnete sich als sicherer Rückraumschütze aus. Lank, bisher Tabellenführer, fiel nicht wirklich etwas gegen dien TSV ein. Mit einem für Lank schmeichelhaften 12-8 ging man in die Pause.

Die II konnte kurz nach der Pause den Vorsprung auf 15-10 (37) ausbauen. Danach konzentrierte man sich jedoch mehr auf die hektischen Aktionen der Gegner und verlor aufgrund der jetzt aufkommenden Stimmung gegen sich komplett den Faden. Zu schnell abgeschlossene Angriffe brachten den TSV sogar mit 19-21 (52) ins Hintertreffen.

Jetzt zahlte sich aber aus, dass erfahrene Handballer in Reihen des TSV standen. Mit ruhigem übersichtlichen Spiel fand man wieder in das Spiel zurück. Torhüter Schnock hielt jetzt endlich ein paar Bälle und Lank konnte aus diesem Grund kein Tor mehr erzielen.
Martin Weingarten erzielte den viel umjubelten 23-21 Endstand 10 Sekunden vor Schluß.
Für die Zweite spielte:
Schnock, Gurrath, Wieland 5, Schmiegelt 4, Heinrichs 4, Kreetz 5, Hölter 2, Heyer 2, Weingarten 1, Stumpe

Spielfilm:
1-4, 4-8, 5-10, 8-12 / 10-15, 16-18, 19-19, 21-19, 21-23.

01.10.11 TV Anrath 2 –  TSV Kaldenkirchen  19:21 (10:8)

Ein teuer erkaufter Sieg

Die Zweite startete genauso wie in der Vorwoche mit 3-0 in die Partie, vergab jedoch bis zur 10 Minuten weitere hochkarätige Chance um das Ergebnis weiter auszubauen. Hierdurch verlor man die Sicherheit und Anrath konnte sich über eine harte Gangart zurück in das Spiel kämpfen. Der TSV verlor nun absolut den Faden – die Schiedsrichter gaben durch fragwürdige Entscheidungen ihr nötiges hinzu. Anrath ging erstmalig mit 7-6 (23.) in Führung und baute den Vorsprung bis auf 10-8 zur Halbzeit aus. Die Zweite verlor bereits in Minute 20. Thomas Endberg durch Verletzung.In der 2 Halbzeit baute Anrath die Führung über 13-8 auf 16-12 (40.Minute) aus. Jetzt verteilten die Schiedsrichter mehrere 2 Minuten Strafen, hierdurch kam der TSV zurück in das Spiel und konnte durch rühigen übersichtlichen Handball das Ergebnis auf 21-18 (55 Minute) korrigieren. Mit 21-19 trennte man sich schließlich.Traurig für den TSV ist, dass neben Thomas Endberg (Fußquetschung) auch Esko Bahn (Handbruch) mit einer schweren Verletzung aus der Partie ging.Torschützen: Bahn 12, Coenen 3, Gurrath 3, Kreetz, Weingarten und Hölter je 1.

24.09.11 TSV Kaldenkirchen – Germania Oppum 2  30:21 (16:8)

Souveräner Saisonauftakt
Die Zweite startete mit schnellem Spiel aus sicherer Anwehr in die Partie gegen den Aufsteiger aus Oppum. Über 6-2 und 10-4 ging es mit 16-8 in die Halbzeit.Im zweiten Durchgang baute die Mannschaft die Führung bis auf 29-17 aus, vergab aber in den letzten Minuten einen höheren Sieg. Das 30-21 spiegelt den Spielverlauf aber gerecht wieder. Torschützen: Endberg 7, Bahn 6, Coenen 5, Sievers 5, Wieland 2, Wolters 2, Weingarten, Gurrath und Kreetz je 1.