Handballabteilung

23.10.11 Jugendturnier des TV Oppum „Sparkassen-Cup“

Am frühen Sonntagmorgen reiste die D1 zum „Sparkassen-Cup“ des TV Oppum. Nach zwei Siegen in der Gruppenphase gegen den TV Borken (8:6) und TV Ohligs (7:1) war bereits klar, dass der Sieger aus der Partie gegen die TG Neuss im Endspiel um den Turniersieg stehen würde. So entwickelte sich ein tolles Spiel, vielleicht das Beste des gesamten Turniers, wobei die TSV´er immer mit ein bis zwei Toren in Front lagen. Bestens angeführt von Peter, der vorne geschickt die Fäden zog und in der Abwehrmitte die Deckung kontrollierte, stand es beim Abpfiff durch das Kampfgericht 9:8 für die „Blau-Weißen“. Zur allgemeinen Verwunderung ließ das Schiedsrichtergespann noch etliche Sekunden weiter spielen und Neuss nutzte die kurze Verwirrung zum Ausgleich. Auf Grund des etwas besseren Torverhältnisses zog die TG Neuss ins Endspiel ein, welches sie mit 14:10 gegen VT Kempen gewannen. Im abschließenden Plazierungsspiel unterlagen die TSV´er dem TV Haan, der ebenfalls am Torverhältnis gescheitert war, nach gutem Kampf mit 8:10 Toren und belegten der vierten Rang. Obwohl die Spieler enttäuscht waren, nicht das Endspiel erreicht zu haben, muss man ihnen für eine sehr gute Turnierleistung ein großes Kompliment machen. Die Gesamttreffer erzielten: Jan, Julian (je 10), Vincent (5), Peter (4) und Lukas (3).

19.10.11 Tschft. St. Tönis D1 – TSV Kaldenkirchen mD1 14:19 (4:5)

Eine ganze Halbzeit benötigte die D1-Jugend im Wochenspiel bei der Tschft. St. Tönis um sich auf die Besonderheiten der Begegnung einzustellen. So fiel die 4:3 Pausenführung recht knapp aus. Die Kabinenansprache schien nach dem Wechsel zumindest in Teilen gefruchtet zu haben. Denn jetzt wurde unkompli-ziert agiert und der sichere Abschluss gesucht. Am Ende stand ein sehr ver-dienter 19:14 Erfolg. Die Tore erzielten: Jan (8), Julian, Peter (je 3), Vincent, Lukas (je 2) und Jens.

15.10.11  TSV Kaldenkirchen mD1 – TV Aldekerk  11:11  (8:5)

In einer intensiv geführten Partie lag die männliche D1 gegen den Tabellendritten aus Aldekerk bis zur Pause mit 8:5 in Front. Nach dem Wechsel erzielten die TSVer das 9:5 und fühlten sich vielleicht schon zu sicher. Doch die Gäste gaben nicht auf, verkürzten und gingen zwei Minuten vor dem Ende sogar mit 11:10 in Führung. Die „Blau-Weißen konnten wieder ausgleichen, und im Gegenzug hielt Till, der ein tolles Spiel machte, einen von insgesamt drei Strafwürfen. Doch leider brachte der letzte Angriff nicht mehr den Siegtreffer. Die Tore erzielten: Julian (4), Vincent, Jens, Lars (je 2) und Peter.

08.10.11  Osterather TV – TSV Kaldenkirchen mD1  10:23  (3:10)

Die D1 kam zu einem ungefährdeten 23:10-Erfolg beim TV Osterath. Zu groß war die Überlegenheit der TSVer, die von Beginn an das Geschehen diktierten und ihre Führung kontinuierlich ausbauen konnten. Die Tore erzielten: Vincent (9), Jan (5), Jens (4), Lukas (2), Peter, Julian, Luke und Lars.

01.10.11  TSV Kaldenkirchen mD1 – TV Lobberich  14:12  (5:6)

Nach zwei Niederlagen in der Saisonvorbereitung zeigte sich der „Gast“ aus Lobberich bestens vorbereitet und ging gegen die TSVer mit 4:1 in Führung. Nur mit Mühe und unter größter Anstrengung gelang den „Blau-Weißen“ zur Pause der 5:6 Anschlusstreffer. Im zweiten Abschnitt wirkte die D1 nun konzentrierter, lag nach kurzer Zeit permanent in Führung und zog zwischen der 30. und 35. Minute mit 12:8 in Front. Doch der TVL gab nicht auf und wurde durch Lauritz Weisz (7) beim 13:12 im Spiel gehalten. Ausschlaggebend für den 14:12 Erfolg der TSVer waren Torhüter Till, Kreisläufer Julian (1), der oft nur durch Fouls zu stoppen war und Vincent (8), der unter anderem die fälligen Strafwürfe sicher verwandeln konnte. Weitere Tore erzielten: Jens (3), Jan und Peter.

18.09.11  VT Kempen – TSV Kaldenkirchen 19:12  (11:5)

Beim VT Kempen entwickelte sich ein intensives Handballspiel zwischen dem Gastgeber und der D 1 des TSV. Bis zum 4:4 hatten die „Blau-Weißen“ leichte Vorteile, wobei Peter das Abwehrzentrum zusammen hielt. Kempen, bis dahin immer am Rande des Zeitspiels, stellte nun die Deckung um, kam zu schnellen Ballgewinnen und einfachen Toren und zog innerhalb weniger Minuten bis zum 11:5 in Front. Die TSVer wollten sich nach dem Wechsel nicht aufgeben und hielten bis zum 19:12 Endstand dagegen. Daran hatte Torhüter Till mit tollen Paraden seinen Anteil. Die Tore erzielten: Vincent (5), Jan, Lennart (je 2), Jens, Julian und Lars .

10.09.2011 TSV Kaldenkirchen – ASV Süchteln 17:2 (7:0)

Einen sehr guten Start in die erste Kreisliga-Saison legte die männliche D1 gegen einen allerdings harmlosen ASV Süchteln hin. Bereits zur Pause führten die „Blau-Weißen“ deutlich mit 7:0 Toren und legten von Beginn an mit einer beherzten Abwehrleistung den Grundstein zum späteren 17:2 Erfolg. Durch schnelles Verschieben der Deckungsreihe entstanden nur wenige Lücken für die Gäste und die wenigen Möglichkeiten machte Till im Tor zunichte. Das die TSVer sich trotzdem aufs Spielen konzentrierten, machten die insgesamt acht schön herausgespielten Tore durch die Kreisläufer deutlich. Der nächste Gegner aus Kempen ist garantiert aus anderem Holz geschnitzt. Die Tore erzielten: Vincent (7), Julian (5), Lukas , Jan (je 2) und Jens.